01 enero 2005

Croquetas de carne

Receta para 3 personas
200gr de carne picada
Migas de Pan o una rebanada de pan de molde
Leche
Pimienta Negra, Aceite, Sal, Pan rallado, Huevo

Se pone en un cuenco o plato hondo el pan de molde sin la corteza, a cachos, o la miga de pan en su defecto, le ponemos poca leche y empezamos con las manos a triturarlos, lo gracioso de la receta es pringarse las manos. Cuando veamos que el pan de molde esta ya mojado de leche, hacemos una masa y exprimimos la leche sobrante, para que no quede un baso de leche con migas, sino migas mojadas con leche. Una vez lo tenemos, le añadimos la carne picada, la sal y la pimienta negra molida, y empezamos otra vez ha amasarlo. Una vez lo tenemos todo bien mezclado, podemos jugar con las manos y hacer bolitas, si queréis que se hagan rápido, no hacerlas muy gordas y aplastarlas un poco, para que se haga rápido. Una vez tengamos las croquetas hechas, solo nos queda empanarlas, las pasamos por huevo batido, y luego lo pasamos por el pan rallado y luego a freír.

Esta suele ser más una receta para entrante, y se puede jugar un poco con ella, como por ejemplo en vez de poner pan rallado, moler galletas y rebozarlas con las galletas, lo malo es el olor a galleta que deja en la cocina. Si tenemos menos carne se le pone mas miga de pan y tirando.

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