01 enero 2005

Paletilla de Cordero al Horno

Receta para 3 personas
Paletilla de cordero
1 Cebolla
500gr de patatas mini
Aceite, albahaca, romero, pimienta (negra, roja, blanca, gorda), sal

El propio carnicero nos hizo los cortes pertinentes a la paletilla de cordero, así que nos ahorramos un paso. De normal se quitaría un poco de grasa restante de la paletilla, pero nos interesa que esa grasa nos salga crujiente.

Precalentamos el horno a 220º. Ponemos un poco de sal en la paletilla, mojamos de aceite la bandeja del horno, y preparamos la salsa para rociar la paletilla. Aquí podemos ponerlo al gusto todos los condimentos que queramos: Romero, Pimientas varias, albahaca y demás especies que nos gusten con la carne. Y empezamos a molerlos en un mortero, molerlos a gusto, y echamos el aceite. Rociamos la primera ronda con bastantes especies, y metemos en el horno para que se dore. Metemos durante unos 10-12 minutos. Sacamos la paletilla, y bajamos la temperatura a 150º volvemos a rociar y le colocamos las patatas y la cebolla pelada partida en cuartos. A partir de aquí es ir rociando la paletilla cada 12 minutos. Si vemos que nos quedamos sin especies, ir mezclando con más aceite. Lo que nos interesa es que la piel y la grasa del cordero, no se seque.

Más o menos la cosa quedaría así:

No hay comentarios:

Publicar un comentario