01 enero 2005

Tomates rellenos al horno

Tomates rellenos al horno:

Receta para 3 personas
3 Tomates
200 gr de Carne Picada
1 Pimiento Verde
Sal, Aceite

Se cogen los tomates, posiblemente grandes, cuanto mas grandes, menos tendremos que rellenar. En principio yo suelo utilizar los tomates de ensaladas, que suelen ser bastante grandes, y hago uno por comensal, ya que es un plato completito, y se puede acompañar con arroz blanco, incluso rellenarlo en la mezcal con arroz blanco, el cual se pondría cuando freímos la carne. Vamos al grano.

Se les hace un pequeño corte si queremos quitarles la ramita (si tienen). Se abren los tomates solo por la parte de arriba, para que podamos realizar el vaciado y el rellenado posteriormente. Normalmente lo que hago es coger una cuchara y vaciarlos en un plato, quito un poco el corazón del tomate, y lavo lo restante para quitarles las semillitas. Lavamos los tomates por dentro y les echamos un poco de sal y la restregamos por dentro. Dejamos boca abajo los tomates, y los apartamos con sus respectivas tapas.

Ponemos a calentar el horno, a una temperatura de 150º - 180º. Cogemos el pimiento y le quitamos el corazón y lo lavamos para quitarles las semillas, los cortamos o picamos los pimientos, depende de cuanto te guste encontrarte el pimiento. Calentamos una sartén con aceite y tiramos el pimiento, una vez veamos que empieza a dorarse le tiramos la carne. Cuando esta coja color, le tiramos el tomate que hemos reservado o vaciado de dentro del tomate. Y una vez veamos que coge la consistencia que queríamos, lo apartamos.

Ponemos en el recipiente del horno o bandeja los tomates hacia arriba y los rellenamos con la mezcla, les ponemos el queso por encima y le ponemos la parte de arriba del tomate que habíamos quitado. Lo metemos en el horno. Yo normalmente cuando pasan unos 10-15 minutos que veo que el queso se ha derretido y que la piel del tomate empieza a secarse, lo quito. Lo ideal es quitarlo antes de que el tomate empiece a supurar o soltar el jugo, para que todo quede dentro.

Sacamos del horno y emplatamos. Lo dicho, se le puede acompañar con un poco de arroz blanco, o saltear el arroz blanco con la carne y el pimiento y luego tirar el tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario